Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
17 апреля в 18.00 в «Новом книжном» состоится презентация новой книги рецептов Арама Мнацаканова известного ресторатора, телеведущего популярных кулинарных шоу «Адская кухня» и «На ножах».
Арам очень серьезно относится к тому, чем он занимается, будь то рестораны или телевидение. В интервью корреспонденту журнала «Афиша» Арам признался: «В представлении русского человека повар — это тот, кто ни на что больше не способен, готовит за гроши и подворовывает. А я пытаюсь сделать так, чтобы эта профессия стала престижной. Практически невозможно найти людей, умеющих готовить. Все, что они делают, — повторение знаний, полученных отрывочно в разных местах. Нет базы, они не понимают сути процессов, которые происходят на кухне».
Еще в детстве Арам очень любил готовить, но во взрослой жизни ему пришлось перепробовать массу профессий, чтобы однажды прийти к своему призванию: он работал водителем такси, был организатором теннисных состязаний, продавал алкоголь.
Сейчас в Петербурге ресторатору принадлежат пять заведений, причем одно из них – Il Grappolo – признано лучшим итальянским рестораном города. В разное время его посещали и, безусловно, оставались довольны кухней: Владимир Путин, Валентина Матвиенко, Стинг и Мерил Стрип.
Долгое время ресторатор с пристрастием изучал изысканные рецепты средиземноморской и европейской кухни, путешествовал и писал путевые заметки, из которых впоследствии и получилась книга: «Рецепты Арама Мнацаканова. Самые вкусные маршруты Европы». В день презентации цена книги составит 599 руб, вместо 818 руб.
В своей книге Арам Мнацаканов поведает, о том, как приготовить дома лучшие блюда трех гастрономических держав Италии, Франции и Испании, откроет секрет «правильного» рецепта томатного супа гаспачо, оценит гастрономические заведения европейских стран и расскажет еще много, много интересного.
Познакомиться с автором, задать интересующие вопросы и получить автограф можно 17 апреля в 18.00 в «Новом книжном», м Сухаревская, Мал. Сухаревская пл., 12, ТЦ «Садовая галерея».
Арам Мнацаканов родился 20 ноября 1962 года в Баку. Потом семья переехала в Ленинград. В 90-х годах занимался проведением первого теннисного турнира St. Petersburg Open. В 2001 году стал ресторатором, открыв винный бар «Пробка». Теперь является совладельцем заведений Il Grappolo, Rыба, RыбабаR, Macaroni, Sadko, «Моцарелла Бар», Gusto, «Антрекот», Bar 812, «Рыба на даче» и даже управляющий партнер в СПб Bosco di Ciliegi. В 2010 году вышла первая книга – “Il Grappolo. Рецепты и путешествия”, уже готовятся к выходу еще две.
В 2011 году началась телекарьера Арама Мнацканова в качестве ведущего “Адской кухни”, сначала на украинском канале «1+1», а затем и в России, на канале «Рен-ТВ». В августе 2012 года Арам Мнацаканов открыл свой первый ресторан в Москве "Probka на Цветном», в котором нельзя курить. Немногие знают, что Арман кавалер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (2007 год).